首页>新闻>旗区动态
东胜区税务局“线上+线下”精准服务“兜底”更创优
发布时间:2020-07-31 09:59:51      作者:罗伶俐      来源:鄂尔多斯市税务局      【  】【黑色 红色 灰色
  
  打印       
分享到:
       

今年以来,东胜区税务局持续推行网上办税常态化,以实体办税厅“兜底”,为纳税人提供更优质、更高效、更便捷的服务。在减免政策宣传、深化增值税改革、疫情防控税费优惠政策落实、宣传辅导、优化纳税服务等方面不断创新服务方式,让纳税人对政策应知应会,把优惠“红利”分发到每个纳税人手上。

一是强化宣传指导。充分利用微信群、微信公众号、办税服务厅电子显示屏、公告栏等,通过现场宣讲、发放宣传资料等向纳税人宣传税收减免政策。在疫情期间,办税厅加大非接触工作力度,税务登记、领票、变更、注销等业务全部实行网上办理,大大提升窗口业务效率以及推进电子税务局、24小时自助办税厅的有效运行。根据总局关于支持纳税人在防护救治、物资供应等方面享受税费优惠政策,支持企业复工复产。严格落实增值税降率政策、加计扣除,专设退税窗口为纳税人办理符合条件的期末增量留抵税额。

在办税服务厅工作人员学习方面,办税厅工作人员每人每天通过Ipad看直播学习。又发放政策宣传U盘,并配备转换线,方便办税服务厅工作人员直接在Ipad上学习政策。利用钉钉软件为大家直播减税降费宣讲课程,分享政策解读PPT以及利用每日晨会分享最新政策并结合金三系统实际操作进行讲解,全方位、多方式提升办税厅工作人员业务素质。

现今电子税务局办理多项业务,将线下办税厅逐渐转移到线上“零接触”办理,该局专门派专人指导纳税人使用电子税务局、个人所得税APP、自助领票、开票设备,并聘请注册会计师为纳税人指导各类申报表的填写、如何享受政策减免等,确保纳税人和缴费人知政策、会操作、能享受。

专门设置咨询电话接听岗。专人负责接听办税厅咨询电话,为纳税人提供政策指导、电子税务局操作以及日常业务指导,听取纳税人意见建议及时改进办税厅服务。

二是严格规范窗口人员办税行为。运用服务评价系统,实现纳税人对窗口人员服务满意程度的实时评价;全面运行绩效考核系统,客观公正评估工作绩效,实行量化考核制度与大厅补贴挂钩,充分调动办税服务厅工作人员的工作热情和积极性,提高了办税效率;建立健全办税服务厅管理制度,提高服务效能,根据办税服务厅规范化建设的目标和内容,制定了《办税服务厅量化绩效考核办法》、《办税服务厅制度汇编》、《办税服务厅服务规范》等制度;制定并执行办税公开制度、首问责任制、一次性告知制、服务质量评价考核机制、导税服务制、预约服务、提醒服务、延时服务、限时服务制、领导值班制、应急处理机制、双语窗口、开通“绿色通道”等一系列特色服务。自助办税区不仅配有航信、百旺工作人员,税务人员也为纳税人提供金税盘发行、变更、注销等业务。办税厅所有工作人员均统一服装,佩戴徽章、工作牌、束发,注意自己的仪容仪表。设置小组长负责各自区域内的办公环境整洁。并为纳税人提供充电宝、饮水机等便民设施,将自助办税、综合叫号窗口以及第三方服务分别设置三个办税场所,有效分流纳税人。

下一步,该局还将不断更新电子税务局后台系统、加强自助设备管理以及咨询、宣传、给纳税人提供准确指导工作,保证纳税人“足不出户”办理业务。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辩率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号