首页>新闻>今日鄂尔多斯
《鄂尔多斯市农村牧区人居环境治理条例》

执法检查组第二次全体会议召开

发布时间:2020-07-30 11:00:00      作者:王波      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  
  打印       
分享到:
       

  7月29日,《鄂尔多斯市农村牧区人居环境治理条例》执法检查组第二次全体会议召开,市人大常委会主任祁毕西勒图主持会议并讲话,市人大常委会副主任杨明出席会议。

  会议听取了各执法检查组执法检查情况汇报。各参会部门负责人及常委会委员分别提出了意见和建议。

  祁毕西勒图指出,开展《鄂尔多斯市农村牧区人居环境治理条例》执法检查,是市委交给我们的一项重要任务,也是保证条例得到有效贯彻落实的重要抓手。各级各部门要切实提高思想认识,严格按照职能职责,进一步明确工作责任,细化工作要求,形成齐抓共管的工作合力。

  祁毕西勒图强调,要进一步加大基础设施建设力度,各旗区要结合实际,制定基础建设投入的总体规划,形成长效机制,强化分类指导,按照规划先行、试点示范、适度推进的原则,分阶段、分年度地推进基础设施建设。要进一步加快苏木乡镇执法体制改革,充实苏木乡镇综合执法力量,加大执法人员的培训力度,不断提升基层执法队伍的能力和水平。要加大人居环境治理经费投入力度,完善资金保障机制,把后续运行费用作为专项经费列入财政预算,确保农村人居环境整治工作有序推进。要充分发挥农牧民的主体作用,建立健全奖励机制,提高农牧民参与人居环境治理的积极性。要持续在宣传普及上下功夫,不断丰富宣传形式和内容,增强宣传教育的针对性、实效性,引导农牧民形成健康文明、积极向上的生产生活方式。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
上一篇:

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辩率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号